• 11 ноября 2016
  • Москва, Проспект Мира, 109

Кинофестиваль Кино Без Барьеров

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

139 дней назад
с 12:00 11 ноября по 22:00 14 ноября 2016
Москва
Проспект Мира, 109

Международный кинофестиваль о жизнь людей с инвалидностью "Кино без барьеров"

 С 11 по 14 ноября в Москве пройдет VIII Международный кинофестиваль о жизни людей с инвалидностью «Кино без барьеров». Это событие, стирающее границы между людьми с инвалидностью и без, проводится Региональной общественной организацией людей с инвалидностью «Перспектива» с 2002 года. За это время 700 фильмов из 55 стран увидело более 20 000 зрителей.

«Кино без барьеров» – уникальный для нашей страны фестиваль фильмов, которые не просто затрагивают проблемы людей с инвалидностью, а показывают реальные истории преодолений окружающих нас барьеров. Картины фестиваля демонстрируют и доказывают: важно видеть в любом человеке прежде всего человека, а не те или иные его особенности, в том числе инвалидность.  

В этом году на Кинофестиваль «Кино без барьеров» было отправлено более 160 фильмов из 40 стран. В программу вошли картины, получившие признание на крупнейших Международных кинофестивалях: Sundance, HotDocs, IDFA и др. В России эти фильмы будут показаны впервые. 

На VIII Кинофестивале «Кино без барьеров» кроме просмотров фильмов всех участников ждет также множество других активностей. Известные режиссеры будут делиться секретами своего мастерства с начинающими кинематографистами на мастер-классах, а для юных зрителей будет представлена детская программа, где ребята тоже будут учиться снимать фильмы. 

Для справки: РООИ «ПЕРСПЕКТИВА» основана в 1997 году. Наша миссия – улучшить качество жизни людей с инвалидностью и добиться полного включения их во все сферы жизни общества. Мы осуществляем юридическую поддержку людей с инвалидностью, помогаем им в трудоустройстве, продвигаем инклюзивное образование, занимаемся поддержкой и социализацией детей и подростков с инвалидностью.С 2002 года важная часть деятельности РООИ «Перспектива» — международный кинофестиваль «Кино без барьеров». В разные годы это событие поддерживали: Владимир Меньшов, Андрей Эшпай, Александр Митта, Альгис Арлаускас, Татьяна Арно, Елена Погребижская, Ирина Латчина, Вахтанг, Андрей Райкин, Владимир Герчиков и др.

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше