• 24 марта 2017, пятница
  • Москва, ул. Люблинская 11

Показ фильмов кинофестиваля «Кино без барьеров»

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

1490 дней назад
24 марта 2017 c 13:35 до 15:00
Москва
ул. Люблинская 11

24 марта кинотеатр «Молодежный» представит своим зрителям фильмы VIII Международного кинофестиваля о жизни людей с инвалидностью «Кино без барьеров». В программе представлены отечественные и зарубежные короткометражные картины о жизни людей с разными формами инвалидности.

Место проведения: кинотеатр «Молодежный»  (метро Текстильщики, ул. Люблинская 11).  Начало в 13.35. Площадки доступны для людей, передвигающихся на колясках.

Программа кинопоказа:

Бла-бла-бла, автор: Алексис Моранте, Испания, 2015,  3 мин., 0+. Делить машину со случайным попутчиком – все равно что выбирать шоколадные конфеты из коробки «Ассорти»: никогда не знаешь, что тебе достанется.

Трещина во всем, автор: Мартин О’Донахью, Ирландия, 2015, 22 мин., 12+. Мейв и Билли разделены миротворческой границей Белфаста. Что окажется сильнее, любовь или обстоятельства?

Синеглазый мальчик, автор: Амир Масуд Сохейли, Иран, 2014, 18 мин., 0+ Что, если бы вы видели весь мир в синих тонах? Фильм предлагает подумать над этим, рассказывая историю деревенского мальчика, который видел весь мир только в голубом цвете. Его самая обычная семья, обеспокоенная странной особенностью ребенка, отправляется с ним к врачу, который констатирует, что мальчик здоров. Веселый, легкий фильм раскрывает тему индивидуализма, неповторимости каждой личности.

Океан Марины, авторы: Кассио Перейра дос Сантос, Хевертон Лима, Бразилия, 2014, 16 мин., 12+. Группа студентов живет и учится в сельской местности. Однажды они задумывают путешествие к берегу океана. 15-летняя Марина с синдромом Дауна очень хочет впервые в жизни увидеть океан, но ей запрещено выезжать вместе с остальными ребятами. И тогда Марина отправляется в собственное путешествие к своей мечте.

Каждый 88, автор: Дарья Лебедева, Россия, 2015, 26 мин., 15+. Молодой советский солдат погибает на поле боя и попадает в другой мир, о котором не пишут в книгах. Там он узнает, что каждый 88 ребенок в мире рождается с аутизмом, и ему предстоит стать одним из таких детей. Или нет? Сможет ли парень принять предназначенную ему судьбу? Герою предстоит сделать нелегкий выбор: ждать билет в новую жизнь или надеяться, что сможет стать счастливым, не смотря ни на что.

«Кино без барьеров» – уникальный для нашей страны фестиваль фильмов, которые не просто затрагивают проблемы или успехи людей с инвалидностью, а демонстрируют и доказывают то, что важно разглядеть в каждом прежде всего человека, а не те или иные его особенности, в том числе, инвалидность. Это событие, стирающее границы между людьми с инвалидностью и без, проводится Региональной общественной организацией людей с инвалидностью «Перспектива» с 2002 года. За это время 700 фильмов из 55 стран увидело более 20 000 зрителей. 

 

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше