• 24 ноября, пятница
  • Санкт-Петербург, ул. Генерала Хрулева, д.9А

Кинофестиваль о жизни людей с инвалидностью «КИНО БЕЗ БАРЬЕРОВ»

Через 4 дня
с 9:00 24 ноября по 21:30 25 ноября
Санкт-Петербург
ул. Генерала Хрулева, д.9А

Трогательные и смешные, серьезные и даже спорные – именно такие киноистории людей с инвалидностью из Великобритании, Франции, Ирландии, Германии, России и других стран мира 24 и 25 ноября впервые покажут в Санкт-Петербурге.

Региональная общественная организация людей с инвалидностью «Перспектива» и благотворительный фонд «Система» приглашают на   Международный кинофестиваль о жизни людей с инвалидностью «Кино без барьеров» в Санкт-Петербурге. Гости кинофестиваля познакомятся с коллекцией лучших картин кинофестиваля разных лет. Мероприятие проводится в честь 20-летия РООИ Перспектива. Все показы пройдут бесплатно.

 Специальными гостями кинофестиваля станут режиссеры и исполнители главных ролей фильмов-участников: режиссеры Рей Джейкобс («Бастион»), Сара Мун Хавес («Комплекс кенгуру»), актер Ричард Хайнц («День Джеда»), актриса Анита Холлендер, танцор Крис Фонсека – герой картины («Крис Фонсека, уличный танцор») и другие

Гостей также ждут документальный фильм об очаровательных близняшках «Моя жизнь: вдвоем», мультфильм об игрушках с инвалидностью «Макрополис» — эти и другие картины-лауреаты фестивалей разных лет доказывают: важно видеть в любом человеке прежде всего человека, а не те или иные его особенности, в том числе инвалидность.  За 15 лет существования кинофестиваля 700 фильмов из 55 стран увидело более 20 000 зрителей. Председателями жюри в разные годы были Владимир Меньшов, Александр Митта, Александр Велединский, Андрей Эшпай и другие именитые режиссеры.

Уникальная программа, качественное кино, социально активные и творческие участники – все это Кинофестиваль о жизни людей с инвалидностью «Кино без барьеров» в Санкт- Петербурге!

«Задача кино – задеть человека. – считает директор РООИ «Перспектива» Денис Роза. – Мне бы хотелось, чтобы наши фильмы задели зрителей за живое и изменили их, сломав навязанные им стереотипы в отношении людей с инвалидностью. Думаю, этот процесс запущен: если на первых фестивалях к нам приходили в основном зрители, которых тема инвалидности касалась лично, то теперь аудитория кинофестиваля очень разная».

Подробная программа показов будет выложена на сайте « Кино без барьеров» в самое ближайшее время.  Следите за нашими обновлениями!
 

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше