• 23 ноября, пятница
  • Москва, ул. Шаболовка, 56

IX Международный кинофестиваль «Кино без барьеров»

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

20 дней назад
с 12:00 23 ноября по 23:00 26 ноября
Москва
ул. Шаболовка, 56

IX Международный кинофестиваль «Кино без барьеров» состоится с 23 по 26 ноября в кинотеатре «Алмаз Синема Алмаз»!

С 23 по 26 ноября 2018 года в Москве пройдет IX Международный кинофестиваль о жизни людей с инвалидностью «Кино без барьеров». Организатор мероприятия – Региональная общественная организация людей с инвалидностью «Перспектива».

Торжественная церемония открытия и основные показы пройдут в кинотеатре «Алмаз Синема Алмаз» (м. Шаболовская). Кроме того, предусмотрены дополнительные площадки: Музей современного искусства «Гараж» (ул. Крымский Вал, 9, стр. 32), Мультимедиа Арт Музей (ул. Остоженка, 16). Награждение и закрытие кинофестиваля состоятся в Зале Церковных Соборов Храма Христа Спасителя.

В этом году на фестиваль пришло рекордное количество заявок: более 300 из 40 стран, среди которых как США, Канада, Испания, Германия, Франция, Бельгия, так и Бангладеш, Новая Зеландия, Иран, Куба и др, в том числе фильм "Чудо" с Джулией Робертс (реж. Стивен Чбоски) про мальчика «без лица», который из-за ошибки в геноме перенес 27 операций, а сейчас впервые идет в школу к пятиклассникам-ровесникам.

На грядущем кинофестивале будет представлено 17 конкурсных номинаций, включающих в себя как традиционные («Лучшая операторская работа»), так и авторские («Лучший фильм, ломающий стереотипы»). Членами Оргкомитета было отобрано 79 фильмов из 30 стран, основная часть которых будет демонстрироваться в конкурсной программе. Остальные картины будут показаны во внеконкурсной программе и в рамках спецпоказов. Кроме того, планируются различные творческие мастер-классы, лекции и встречи со всемирно известными режиссерами и актерами.

В рамках кинофестиваля также проводится детская программа, на которой ребята с инвалидностью и без смотрят и обсуждают фильмы вместе, учась понимать друг друга.

Почетные гости IX Кинофестиваля – Джон Алперт, американский журналист, режиссер-документалист, обладатель 16 премий «Эмми»; Фил Борхес, режиссер фильма «Чокнуто-мудрый»; режиссеры Ник Келли, Фрэнки Фэнтон и многие другие. Они также будут вести ряд мастер-классов и участвовать в обсуждениях.

Андрей Прошкин, председатель жюри IX международного кинофестиваля «Кино без барьеров».

Члены жюри: Андрей Прошкин, Джон Алперт, Евгения Воскобойникова, Александра Ребенок, Анна Яновская, Александр Сигуев, Ольга Давыдова, Георгий Гаврилов, Юрий Кузнецов, Михаил Богдасаров, Юлия Пак, Евгений Григорьев, Дмитрий Малышев, Артем Быстров, Екатерина Виноградова, Анжелика Каширина, Елена Морозова, Никита Тихонов-Рау, Ольга Арлаускас.

Ведущие Открытия и Закрытия — Алексей АграновичАнатолий Белый и Анна Чурина.

Подробная программа мест и времени показов и мастер-классов – на сайте «Кино без барьеров».  Все площадки доступны для людей с инвалидностью, фильмы детской программы субтитрированы и озвучены, основная программа сопровождается субтитрами и тифлокомментариями.

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше